Jaga Kondusif Polsek Malingping Laksanakan KRYD

- Rabu, 8 Maret 2023 | 13:45 WIB
Jaga Kondusif Polsek Malingping Laksanakan KRYD (Rijal)
Jaga Kondusif Polsek Malingping Laksanakan KRYD (Rijal)

Fajarbanten.com- Antisipasi gangguan kamtibmas, personel Polsek Malingping Polres Lebak gabungan bersama Koramil dan Satpol PP melaksanakan KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat, di Wilayah Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. Sabtu Malam 04 Maret 2023.

Kegiatan KRYD gabungan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Malingping AKP Sugiar Ali Munandar,S.H bersama 4 personel Polsek Malingping, 2 personil Koramil Malingping, 2 personil Satpol PP Malingping.

Adapun sasaran dari RKYD di antaranya Premanisme, Balapan liar, Tauran, Minuman keras, Prostitusi dan curanmor serta gangguan Kamtibmas lainnya yang ada di wilayah Kecamatan Malingping.

Kapolres Serang AKBP Wiwin Setiawan melalui Kapolsek Malingping AKP Sugiar Ali Munandar, menjelaskan bahwa RKYD ini bertujuan untuk menyampaikan himbauan kamtibmas, serta mengajak warga untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan sama-sama menjaga Kamtibmas serta apabila ada kejadian-kejadian yang terjadi di wilayah Kecamatan Malingping agar di laporkan ke pihak Kepolisian Polsek Malingping.

“Kami melaksanakan gabungan patroli KRYD secara intens yang dilakukan oleh Polsek Malingping bersama Koramil dan Satpol PP, salah satu cara untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, baik untuk mencegah tindak kejahatan serta agar masyarakat merasa aman atas kehadiran kami," ucap Akp Sugiar.

“Dengan dilaksanakan KRYD ini berdampak dengan mengurangi niat dan kesempatan para pelaku tindak kejahatan untuk melancarkan aksinya, dan juga dengan pelaksanaan patroli dialogis ini dapat memberikan sentuhan langsung kepada masyarakat sehingga Petugas dan Masyarakat dapat berkomunikasi dan menjalin silaturahim, " sambung Kapolsek Malingping.

Terakhir Akp Sugiar mengatakan, saat ini situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Malingping relatif cukup aman, tetapi tidak boleh lengah atau terlena dengan keadaan ini, justru harus lebih waspada dan peka terhadap situasi dan kondisi yang senantiasa berubah tanpa disadari.(**)

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Puluhan Santri Dilatih Potong Hewan Kurban

Jumat, 26 Mei 2023 | 22:04 WIB

Polsek Malingping Datangi TKP Laka Lantas Beruntun

Sabtu, 29 April 2023 | 19:02 WIB

Jaga Kondusif Polsek Malingping Laksanakan KRYD

Rabu, 8 Maret 2023 | 13:45 WIB

Polsek Malingping  Laksanakan Patroli RKYD

Senin, 27 Februari 2023 | 17:04 WIB
X