Asah Kemampuan Personil, Polres Cilegon Polda Banten Gelar Latihan Menembak

- Jumat, 17 Maret 2023 | 13:02 WIB
Asah Kemampuan Personil, Polres Cilegon Polda Banten Gelar Latihan Menembak (Madsari)
Asah Kemampuan Personil, Polres Cilegon Polda Banten Gelar Latihan Menembak (Madsari)

FAJARBANTEN.COM - Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Eko Tjahyo Untoro melalui Kabag Logistik AKP Yudi Permana membenarkan bahwa personil polres cilegon Polda Banten diasah kemampuannya dalam hal menembak yang di laksanakan di Lapangan tembak Cikeray Kecamatan Cibeber Kota Cilegon.

Kegiatan latihan menembak ini dipimpin langsung oleh Kabag Logistik polres cilegon Polda Banten AKP Yudi Permana dilaksanakan di Lapangan Tembak Cikeray Kecamatan Cibeber Kota Cilegon, Rabu  15 Maret 2023.

Yudi mengatakan latihan menembak ini dilakukan rutin, guna mengasah kemampuan setiap personil dalam menggunakan senjata api.

“Sebelum dilaksanakan latihan menembak, setiap personel di beri bimbingan teknis menggunakan senjata pendek maupun laras panjang, tujuannya supaya para personel memahami cara pengunaannya ketika melaksnakan tugasnya,” ujarnya.

Disebutkan,para personel yang sudah memengang senpi (laras pendek) juga mengikuti latihan tersebut guna mengasah kembali kemampuan dalam penggunaan senjata api, sehingga mereka bertanggung jawab terhadap senjata api yang mereka miliki.

latihan menembak wajib  diikuti personel terutama bagi personel yang pemegang senpi dan personel polres cilegon Polda Banten” ucapnya.

Tujuan dari latihan ini untuk meningkatkan kemampuan anggota Polres dan Polsek, khususnya dalam menggunakan senjata api, baik laras panjang maupun laras pendek. Latihan ini juga dimaksudkan untuk meminimalisasi pelanggaran serta kesalahan prosedur penggunaan senjata api selama anggota bertugas di lapangan, sehingga dalam menggunakan senjata api ini tidak terjadi salah tembak atau kesalahan prosedur lainnya, yang dapat terjadi karena minimnya kemampuan anggota dalam menggunakan senpi.” tutup AKP Yudi Permana selaku Kepala bagian Logistik polres cilegon Polda Banten. (Rls/Mad Sari)

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Pesona Ikan Hias Ada di Lagoon Aquatik MB

Senin, 13 Maret 2023 | 22:49 WIB
X