Jemaah MD-PCI Perdalam Kajian Kitab Kuning Selama Ramadhan

- Selasa, 4 April 2023 | 13:38 WIB
Jemaah MD-PCI Perdalam Kajian Kitab Kuning Selama Ramadhan (Ajat)
Jemaah MD-PCI Perdalam Kajian Kitab Kuning Selama Ramadhan (Ajat)

FAJARBANTEN.COM - Sejumlah jemaah Majelis Dzikir Pondok Cinta Ilahi (MD-PCI) yang beralamat di Kampung Marga Mulya, Desa Cigoong Utara, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten memperdalam kajian Kitab Kuning selama Ramadhan 1444 Hijriah.

"Kita selama Ramadhan lebih banyak waktu untuk mengkaji Kitab Kuning guna meningkatkan kompetensi kemampuan jemaah MD-PCI dalam menguasai khusus bidang ilmu fiqih, hadist, tafsir dan tasawuf," kata Direktur MD-PCI, Gus Asan, Minggu 02 Maret 2023.

Masih katanya, selama ini kajian Kitab Kuning di Majelis Dzikirnya berjalan lancar dan dihadiri 30 orang lebih. Kajian Kitab Kuning tersebut dimulai setelah sholat terawih, meeka (jemaah -red) memperdalam pengkajian Kitab Kuning itu secara "bandungan" atau para jemaah mendengarkan isian kajian Kitab Kuning yang disampaikan oleh kyai maupun ustad.

"Sebenarnya Kajian Kitab Kuning rutin kami lakukan bukan di Bulan Ramadhan saja. Di setiap malam Rabu dan malam Jumat kami melakukan kajian Kitab dan Kitab yang biasa dikaji yakni, Kitab Qom'i Thugyan (Tentang keimanan), Kitab Sitin Maehi (Tentang Fiqih) dan kitab Syarah Hikam (Tentang Tashawuf)," terang Gus Asan.

Sementara itu, Ketua MWC-NU Kecamatan Cikulur, Kyai Moch Syahroni mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan di Majelis Dzikir Pondok Cinta Ilahi (MD-PCI) dalam upaya mengkaji Kitab Kuning guna meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT.

"Kami berharap dengan pengkajian kitab kuning jemaah MD-PCI dapat meningkatkan keilmuan dalam mengembangkan ilmu-ilmu fikih, tasawuf hingga akidah," katanya seraya menambahkan, kegiatan mengkaji Kitab Kuning di MD-PCI sudah berjalan 2 tahun lebih. (Ajat)

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Puluhan Santri Dilatih Potong Hewan Kurban

Jumat, 26 Mei 2023 | 22:04 WIB

Polsek Malingping Datangi TKP Laka Lantas Beruntun

Sabtu, 29 April 2023 | 19:02 WIB

Jaga Kondusif Polsek Malingping Laksanakan KRYD

Rabu, 8 Maret 2023 | 13:45 WIB

Polsek Malingping  Laksanakan Patroli RKYD

Senin, 27 Februari 2023 | 17:04 WIB
X