• Rabu, 27 Oktober 2021

BNNP Jabar Lakukan Pembinaan Narkoba dan Test Urine Kepada Petugas Lapas Sukabumi

- Kamis, 23 September 2021 | 22:02 WIB
BNNP Jabar Lakukan Pembinaan Narkoba dan Test Urine Kepada Petugas Lapas Sukabumi
BNNP Jabar Lakukan Pembinaan Narkoba dan Test Urine Kepada Petugas Lapas Sukabumi

FAJARBANTEN.COM - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Barat (Jabar), mengadakan pembinaan terhadap petugas lapas, terkait penanganan dan pencegahan bahaya narkoba di dalam lapas, Kamis (23/9/2021).

Kepala BNNP Jabar Brigjen Pol Benny Gunawan, menghadiri langsung acara yang digelar di Aula Lapas Kelas 2B Sukabumi.

"Pada hari ini kami bersama Lapas Kelas 2B Sukabumi, melakukan kolaborasi untuk pencegahan dan penguatan para petugas lapas, terkait bahaya serta pencegahan terhadap penyalahgunaan narkoba di dalam lingkungan lapas," tutur Kepala BNNP Jabar Brigjen Pol Benny Gunawan, kepada awak media.

Ia mengatakan, kegiatan yang dilakukan saat ini, merupakan satu bentuk kerjasama antara BNNP Jabar dengan Lapas Kelas IIB Sukabumi, untuk mencegah peredaran narkoba di dalam lapas.

"Ini merupakan bentuk komitmen kami bersama, untuk memperkuat petugas lapas, khususnya menekan penyebaran narkoba di dalam lingkungan lapas," paparnya.

Dalam kegiatan tersebut, ia menyampaikan, selain memberi pembinaan kepada para petugas lapas, juga dilakukan tes narkoba kepada petugas, melalui tes urine.

"Kita juga melakukan tes urine kepada para petugas lapas. Bukan kita ingin mencari kesalahan, namun itu sebagai bentuk tauladan kita sebagai petugas, bahwa sebelum kita menerapkan aturan kepada warga binaan, kita sudah membuktikan bahwa petugas juga sudah melakukan pencegahan terhadap penyebaran narkoba," pungkasnya.

Dalam kegiatan yang berlangsung tersebut, sebanyak 30 petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi, mengikuti pembinaan dan juga tes urine yang dilakukan. Dengan hasil negative. (Dede).

Editor: R. Dede

Tags

Terkini

Kapolres Cilegon Dampingi Giat Baksos Akabri 98

Selasa, 26 Oktober 2021 | 15:26 WIB

DEMA STAISMAN Gelar Bedah Film Sang KIAI

Selasa, 26 Oktober 2021 | 13:18 WIB

Bupati Pandeglang: MUI Garda Terdepan Pembinaan Umat

Senin, 25 Oktober 2021 | 19:46 WIB

Pecah Telor, Bank Banten Raih Rp 696 Miliar

Senin, 25 Oktober 2021 | 19:20 WIB

Gelar Vaksinasi Covid 19, Bank BCA Siapkan Doorprize

Jumat, 22 Oktober 2021 | 15:49 WIB
X