• Jumat, 3 Desember 2021

Rayakan Maulid Nabi, Pj Sekda : Harus Terapkan Prokes

- Senin, 25 Oktober 2021 | 19:41 WIB
Pj Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Pandeglang Taufik Hidayat (Iman)
Pj Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Pandeglang Taufik Hidayat (Iman)

fajarbanten.com - Pj Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Pandeglang Taufik Hidayat meminta kepada seluruh lapisan masyarakat dalam setiap perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes).

“Dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan bentuk kecintaan kita kepada Rasulullah, tapi harus kita ingat bahwa pandemi covid-19 ini belum berakhir, disiplin protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan," kata Taufik saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes Sohibul Barokah, Desa Mandalasari, Kecamatan Kaduhejo, Minggu 24 Oktober 2021.

Menurut Sekda, perayaan maulid nabi ditengah pandemi, kedisiplinan protokol kesehatan bagi masyarakat tetap harus diterapkan.

“Perayaan Maulid Nabi tetap boleh dilaksanakan tetapi jangan lupa protokol kesehatannya juga harus diperhatikan, hal ini merupakan solusi terbaik demi mencegah peningkatan kasus covid-19 di Kabupaten Pandeglang," ujarnya.

Kata Sekda, kasus covid-19 di Kabupaten Pandeglang terjadi penurunan, tetapi bukan berarti harus lengah, tetap kepatuhan dan disiplin prokes harus ditingkatkan tidak boleh menurun.

"Seluruh masyarakat Pandeglang, untuk tetap memperhatikan penerapan protokol kesehatan dalam melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW," ucapnya.

Sementera itu, anggota DPR-RI sekaligus Dewan Pembina Yayasan Ponpes Sohibul Barokah Raden Achmad Dimyati Natakusuma mengatakan, dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tentu harus menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, jaga jarak, jauhi kerumunan guna mencegah penyebaran covid-19.

"Sebelum datang ketempat ini saya diwanti-wanti oleh Pemerintah Pusat, sebagai pejabat negara dirinya harus betul–betul memberikan contoh yang baik, maka dari itu kita intruksikan kepada para panitia acara maulid nabi agar prokes diterapkan dengan ketat," katanya.(Iman)

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Usai Dilantik, 206 Kades Diberikan Pembekalan

Senin, 8 November 2021 | 17:30 WIB

Penerima Bansos di Pandeglang Harus Divaksin

Kamis, 4 November 2021 | 08:08 WIB

Yayasan Amanah Takaful Tebar 10.000 Al-Qur'an

Senin, 1 November 2021 | 11:19 WIB

Horison Altama Pandeglang Gelar Opening Full House

Jumat, 29 Oktober 2021 | 10:27 WIB

Tiap Tahun Kebutuhan Darah Capai 5 Ribu Kantong

Rabu, 27 Oktober 2021 | 17:26 WIB
X