• Sabtu, 28 Mei 2022

Cegah Banjir, Polsek Malingping Patroli Cek Debit Air

- Senin, 15 November 2021 | 11:00 WIB
Personel Polsek Malingping melakukan pengecekan ketinggian debit air sungai-sungai yang ada di wilayah Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak - Banten. Salah satunya di Sungai Cibinuangeun, Desa Bolang, Senin 15 November 2021. (Rijal)
Personel Polsek Malingping melakukan pengecekan ketinggian debit air sungai-sungai yang ada di wilayah Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak - Banten. Salah satunya di Sungai Cibinuangeun, Desa Bolang, Senin 15 November 2021. (Rijal)

fajarbanten.com - Guna mengantisipasi Banjir di wilayah Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak, Personel Polsek Malingping melakukan pengecekan ketinggian debit air sungai-sungai yang ada di wilayah Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak - Banten. Salah satunya di Sungai Cibinuangeun, Desa Bolang.

Hal ini dilakukan sebagai upaya siaga dari pihak Kepolisian dalam membantu masyarakat apabila sewaktu-waktu terjadi bencana banjir dengan antisipasi sejak dini, Senin 15 November 2021.

Kapolsek Malingping Kompol Eko Widodo mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka tanggap waspada dan antisipasi sebelum terjadinya bencana alam seperti banjir dan longsor, pihaknya sudah ada kesiapan dalam penanganannya.

"Di musim penghujan salah satu upaya kita untuk antisipasi terjadinya bencana alam seperti banjir dan longsor, pengecekan debit air yang ada di wilayah Kecamatan Malingping," ucap Kapolsek Malingping.

Dari hasil pantauan anggota Polsek Malingping, debit air yang ada di sungai masih dalam batas normal, tidak terjadi peningkatan, namun pihaknya akan terus melaksanakan patroli rutin dan melakukan pengecekan.

"Hasil laporan dari anggota yang melaksanakan pengecekan debit air sungai, untuk saat ini di Sungai Cibinuangeun masih batas normal," ungkap Kompol Eko.

Ia menghimbau, masyarakat yang bertempat tinggal dekat bantaran sungai, agar selalu waspada terhadap perkembangan debit air sungai.

“Kami minta masyarakat tetap waspada banjir dan longsor menyikapi cuaca yang berubah-ubah saat ini, tidak menutup kemungkinan bertambahnya volume air sungai, jika daerah hulu diguyur hujan terus menerus,” tambahnya.(Rizal)

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Tindak Tegas Jaringan Togel Di Lebak 

Kamis, 26 Mei 2022 | 17:18 WIB

Polsek Malingping Laksanakan Anev Kinerja

Kamis, 26 Mei 2022 | 17:09 WIB

Bulan suci Ramadhan, Kapolsek Malingping Gelar Anev

Selasa, 26 April 2022 | 15:38 WIB

Pemuda Pancasila Lebak Salurkan Bantuan Al-Qur'an

Senin, 18 April 2022 | 13:30 WIB
X