• Senin, 17 Januari 2022

Beri Rasa Aman, Polsek Malingping Patroli Malam

- Sabtu, 27 November 2021 | 17:20 WIB
Patroli dilakukan agar menciptakan situasi aman dan nyaman serta antisipasi kejahatan di wilayah Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak. Sabtu 27 November 202 (Rijal)
Patroli dilakukan agar menciptakan situasi aman dan nyaman serta antisipasi kejahatan di wilayah Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak. Sabtu 27 November 202 (Rijal)

fajarbanten.com - Polsek Malingping secara rutin melaksanakan patroli siang maupun malam. Patroli dilakukan agar menciptakan situasi aman dan nyaman serta antisipasi kejahatan di wilayah Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak. Sabtu 27 November 202, pukul 01.20 WIB.

Sasaran lokasi patroli Polsek Malingping kali ini di perbankan/ATM dan tempat keramaian serta pemukiman penduduk.

Kapolsek Malingping Kompol Eko Widodo mengatakan, patroli dilakukan untuk memberi rasa aman pada warga dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan di sekitar Kecamatan Malingping.

"Sasaran Patroli malam kali ini di perbankan/ATM dan pemukiman penduduk, giat patroli malam ini untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah terjadinya kejahatan seperti curat, curas dan curanmor," kata Kompol Eko.

"Setiap hari anggota Polsek Malingping melakukan patroli siang maupun malam, dengan dilakukannya giat patroli, kita berharap di wilayah Kecamatan Malingping selalu aman dan kondusif," sambung Kapolsek Malingping.

Disamping itu, kata Kapolsek Kompol Eko, dirinya memerintahkan kepada anggota yang melaksanakan patroli, selain antisipasi kriminalitas, jika menemukan warga yang berkerumun tidak mematuhi prokes agar dibubarkan.

"Selain antisipasi kriminalitas maupun gangguan kamtibmas lainnya, patroli juga untuk mencegah terjadinya kerumunan yang dilakukan oleh warga yang tidak mematuhi prokes untuk dibubarkan namun dengan cara humanis, mengingat pandemi covid-19 belum berakhir," tuturnya.(Rizal)

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Bupati Ajak Travel Agent lkut Promosikan Lebak

Jumat, 7 Januari 2022 | 11:36 WIB

111 Pejabat Struktural Pemkab Dilantik

Jumat, 24 Desember 2021 | 16:16 WIB

Polsek Malingping Galakan Vaksinasi Covid 19

Kamis, 23 Desember 2021 | 16:26 WIB

Polsek Muncang Gelar Gebyar Vaksinasi

Kamis, 16 Desember 2021 | 16:13 WIB

BIN Banten Gelar Vaksin Ratusan Santri Ponpes Al-Hikam

Kamis, 16 Desember 2021 | 15:20 WIB
X