• Senin, 23 Mei 2022

Ketua Kadin Banten Berikan Bantuan Pada Warga Yang Terdampak Gempa

- Senin, 17 Januari 2022 | 12:47 WIB
Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Banten beserta rombongan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak gempa  (Rijal)
Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Banten beserta rombongan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak gempa (Rijal)

Fajarbanten.com - Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Banten beserta rombongan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak gempa di wilayah Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak, Minggu 16 Januari2022.

Diketahui, Gempa Magnitudo 6,7 SR pada Jum'at (14/1/2022) dengan titik pusat gempa 52 Km Barat Daya Sumur, Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten.

Di Wilayah Kecamatan Wanasalam 31 rumah terdampak gempa, yaitu rusak ringan dan rusak sedang jumlah 28 rumah dan rusak berat ada 3 rumah.

Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Banten M. Azzari Jayabaya yang sering disapa Amal Jayabaya saat di lokasi terdampak bencana gempa, mengatakan tujuan dari kedatangannya tersebut.

"Kami beserta rombongan hadir ke sini ditemani Pak Encep, Kak Imam, Pak Camat, Pak Kapolsek, BPBD dan yang lainnya adalah untuk menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak gempa. Kami Kadin Banten berharap kepada pengusaha-pengusaha lain turut berempati dan semoga warga yang terdampak bencana gempa diberikan ketabahan, kesabaran dan keikhlasan," ujarnya.

"Selain di wilayah Kecamatan Wanasalam kami juga melakukan kegiatan di wilayah Kecamatan Gunungkencana, kemarin itu ada 6 titik di Gunungkencana, dan nanti setelah dari Malingping kita akan melanjutkan kegiatan sosial di Wilayah Munjul," imbuhnya.

Sementara, Camat Wanasalam, Dadan Rusman Wardana S mengapresiasi dengan adanya bantuan dari Ketua Kadin Provinsi Banten yang peduli terhadap warga yang terdampak gempa di Kecamatan Wanasalam ini.

"Semoga kepedulian Ketua Kadin Provinsi Banten ini berlanjut pada kegiatan-kegiatan lainnya dan semoga Ketua Kadin Provinsi Banten sehat selalu dan tambah sukses," ucapnya.

Pantauan wartawan di lokasi terlihat hadir Ketua Kadin Provinsi Banten beserta rombongan, Agus Supriatna dan Imam Taufik selaku anggota Kadin Banten, Camat Wanasalam beserta Pol PP, Kapolsek Wanasalam beserta anggota, Ketua BPBD Kecamatan Wanasalam Nurman dan beberapa masyarakat sekitar.

Selain itu, Ketua Kadin Banten Amal Jayabaya memberikan bantuan uang tunai didalam amplop dan beras kepada beberapa warga terdampak gempa yang rumahnya rusak berat di Wilayah Kecamatan Wanasalam, diantaranya Tuti warga Kampung Barengkok Girang RT 20 Desa Bejod, Endin warga Kampung Bunut Girang RT 002 RW 001 Desa Parungpanjang dan yang lainnya. Juga meninjau SMP Negeri 3 Wanasalam.(Rizal)

Halaman:

Editor: Badrudin

Tags

Terkini

Bulan suci Ramadhan, Kapolsek Malingping Gelar Anev

Selasa, 26 April 2022 | 15:38 WIB

Pemuda Pancasila Lebak Salurkan Bantuan Al-Qur'an

Senin, 18 April 2022 | 13:30 WIB

Jalin silaturahmi PWI Lebak Gelar Buka Bersama

Jumat, 15 April 2022 | 20:08 WIB
X