Jelang Buka Puasa, Personil Polsek Malingping Pengaturan Lalu Lintas

- Jumat, 22 April 2022 | 17:26 WIB
ersonil Polsek Malingping melakasanakan  pengamanan dan pengaturan lalu lintas sore di bulan Ramadhan, untuk setiap persimpangan. Jumat sore, 22 April 2022. (Rijal)
ersonil Polsek Malingping melakasanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas sore di bulan Ramadhan, untuk setiap persimpangan. Jumat sore, 22 April 2022. (Rijal)

Fajarbanten.com – Dalam rangka mengantisipasi kemacetan  jelang buka puasa personil Polsek Malingping melakasanakan  pengamanan dan pengaturan lalu lintas sore di bulan Ramadhan, untuk setiap persimpangan. Jumat sore, 22 April 2022.

Menurut Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan melalui Kapolsek Malingping Kompol Gunarto Trio menyampaikan, bahwa pengamanan dan pengaturan arus lalulintas dilaksanakan setiap sore hari di bulan suci Ramadhan, mengingat tradisi masyarakat sebelum buka puasa di jam sore hari, banyak masyarakat berburu hidangan Berbuka Puasa atau sekedar berjalan-jalan sore menunggu berbuka puasa.

“Kegiatan pengamanan dan pengaturan ini dilaksanakan, guna memberikan rasa aman, mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas seperti kemacetan, kecelakaan hingga tindak kejahatan khususnya 3C jelang berbuka puasa,” jelas Kapolsek Malingping Kompol Gunarto.

Lanjut Kapolsek Malingping, selain sejumlah persimpangan jalan, perempatan, Personil juga ditempatkan disejumlah tempat keramaian, seperti tempat perbelanjaan menu Berbuka Puasa seperti di alun-alun Malingping.

“langkah preventif ini dilakukan agar masyarakat yang hendak mencari takzil dan menu buka puasa merasa aman dan nyaman saat beraktivitas di semjulah jalan," pungkasnya.(Rizal)

Editor: Rian Nopandra

Tags

Terkini

Tindak Tegas Jaringan Togel Di Lebak 

Kamis, 26 Mei 2022 | 17:18 WIB

Polsek Malingping Laksanakan Anev Kinerja

Kamis, 26 Mei 2022 | 17:09 WIB
X