• Kamis, 11 Agustus 2022

Ungkap Rasa Syukur Atas Hari Jadi Kota Serang Ke 15, Kemenag Kota Serang Gelar Dzikir Dan Do'a Bersama Forkopi

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 13:44 WIB
 Hari Jadi Kota Serang Ke-15 dan HUT RI Ke 77, Pemerintah Kota Serang melalui Kementerian Agama Kota Serang menggelar Kegiatan Dzikir dan Do'a Bersama yang diselenggarakan di Masjid Agung Ats-Tsauroh Kota Serang, Kamis 04 Agustus 2022. (Bar)
Hari Jadi Kota Serang Ke-15 dan HUT RI Ke 77, Pemerintah Kota Serang melalui Kementerian Agama Kota Serang menggelar Kegiatan Dzikir dan Do'a Bersama yang diselenggarakan di Masjid Agung Ats-Tsauroh Kota Serang, Kamis 04 Agustus 2022. (Bar)

FAJARBANTEN.COM  - Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1444 H, Hari Jadi Kota Serang Ke-15 dan HUT RI Ke 77, Pemerintah Kota Serang melalui Kementerian Agama Kota Serang menggelar Kegiatan Dzikir dan Do'a Bersama yang diselenggarakan di Masjid Agung Ats-Tsauroh Kota Serang, Kamis 04 Agustus 2022.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk rasa syukur atas berkah yang diberikan sehingga selama 15 Tahun Kota Serang terbentuk terdapat banyak perubahan-perubahan yang lebih Baik.

Walikota Serang Syafrudin menyampaikan pesan khusus dalam kegiatan Dzikir dan Do'a Bersama agar kegiatan tersebut terus dilakukan sehingga menjadi sebuah kegiatan rutin.

"Pesan khusus kami sampaikan dalam dzikir bersama ini kita tekankan agar pelaksanaannya dilakukan sebulan sekali, walaupun umpamanya memerlukan bantuan Pemkot terkait pendanaan atau konsumsi tentunya kami siap" ujar Syafrudin.

Selain hal tersebut Syafrudin menambahkan dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam atau 1 Muharram 1444 H, dimana pada tanggal tersebut merupakan lebaran bagi anak yatim, ia menyarankan kepada seluruh Masyarakat Kita Serang agar memperbanyak Shodaqoh kepada Anak Yatim.

"Karena pada bulan ini (bulan muharram) merupakan lebaran bagi Anak Yatim, kami berpesan kepada seluruh Masyarakat Kota Serang agar memperbanyak Shodaqoh, memberikan sebagian rezekinya kepada Anak Yatim," tambahnya.

Syafrudin kembali menjelaskan dalam rangka merayakan hari jadi Kota Serang Ke 15, Pemerintah Kota Serang masih sangat memerlukan segala masukan dari berbagai elemen Masyarakat dalam memimpin, agar perubahan di Kota Serang dapat sesuai dengan yang diharapkan oleh Masyarakat Kota Serang.

"Dalam rangka HUT Kota Serang ini tentunya kami perlu masukan dari tokoh agama dan lembaga masyarakat dalam memimpin karena kami berdua masih banyak kekurangan-kekurangan, karena itu ide-ide dari masyarakat yang belum kami jangkau selama memimpin tentunya akan kami hargai," Jelas Syafrudin.

Kegiatan Dzikir dan Do'a Bersama dalam menyambut Tahun Baru Islam 1444 H, Hari Jadi Kota Serang Ke-15 dan HUT RI Ke 77 tersebut juga dirangkaikan dengan pemberian santunan bagi anak yatim dan dhuafa sebanyak 20 Juta Rupiah dari Baznas Kota Serang yang diberikan kepada 5 Anak secara simbolis.

Turut hadir dalam Kegiatan tersebut Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Yandri Susanto, Walikota Serang Syafrudin, Wakil Walikota Serang Subadri, serta unsur Forkopimda Kota Serang.(Bar)

Halaman:

Editor: Rian Nopandra

Tags

Terkini

Sambut HDKD 77, Lapas Serang Gelar Donor Darah

Kamis, 28 Juli 2022 | 19:19 WIB

Rutan Serang Pindahkan Puluhan Napi

Senin, 20 Juni 2022 | 21:09 WIB

Rutan Serang Ajak Napi Senam Pagi

Selasa, 10 Mei 2022 | 13:08 WIB

Finally, Pelaku Curanmor 9 Kali Dibekuk Polisi

Kamis, 14 April 2022 | 12:39 WIB
X