• Jumat, 7 Oktober 2022

Warga Malingping Antusias Meriahkan Semarak Pawai HUT RI ke-77

- Rabu, 17 Agustus 2022 | 17:12 WIB
Warga Kecamatan Malingping dari berbagai desa, antusias untuk mengikuti dan menonton semarak Pawai HUT RI ke-77 di alun-alun Malingping, Rabu 17 Agustus 2022. (Rijal)
Warga Kecamatan Malingping dari berbagai desa, antusias untuk mengikuti dan menonton semarak Pawai HUT RI ke-77 di alun-alun Malingping, Rabu 17 Agustus 2022. (Rijal)

Fajarbanten.com- Warga Kecamatan Malingping dari berbagai desa, antusias untuk mengikuti dan menonton semarak Pawai HUT RI ke-77 di alun-alun Malingping, Rabu 17 Agustus 2022.

Nampaknya, 2 tahun warga telah terkekang karena pandemi covid-19, kini mulai semangat kembali memeriahkan hari kemerdekaan NKRI.

Ketua Panitia Hari Besar Nasional (PHBN) Malingping, Sanhawi, menuturkan Pawai HUT RI ke-77 berjalan lancar dan tertib.

"Alhamdulillah warga antusias, sehingga kegiatan Pawai sangat ramai dan meriah. Tentunya ini berkat dukungan dari semua pihak dan elemen, Alhamdulillah berjalan lancar dan tertib, " ujarnya.


Sementara itu, ibu Ujiah, salah satu peserta pawai HUT RI ke-77 di Malingping, dari Paud Waladun Soleh, mengatakan senang dengan adanya kegiatan tersebut.


"Sudah 2 tahun kita pandemi dan tidak merayakan hari kemerdekaan, alhamdulilah sekarang sudah bisa dan di Kecamatan Malingping ini sangat meriah, " ungkapnya.

Terpantau antusias warga yang menonton pun naik di alun-alun Malingping maupun di tiap-tiap pinggir jalan perlintasan Pawai sangat ramai. Kegiatan pawai yang diikuti rombongan desa dan sekolah inipun berjalan lancar.

Dalam pengamanannya, kegiatan pawai oleh jajaran Polsek Malingping dan Koramil Malingping, dibantu Satpol-PP maupun Ormas yang ada di Kecamatan Malingping. Sebelum pawai dilangsungkan, sebelumnya dilaksanakan upacara pengibaran bendera Merah Putih yang berlangsung secara khidmat.(Rizal)

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Kapolsek Malingping hadiri Sosialisasi  PT PNM

Selasa, 4 Oktober 2022 | 13:10 WIB

Warga Cikamunding Gelar Doa Bersama

Senin, 3 Oktober 2022 | 10:13 WIB

DPK KNPI Malingping Gelar Dialog Interaktif 

Minggu, 18 September 2022 | 16:09 WIB

Kapolsek Malingping Hadiri Pengajian di Desa Kadujajar

Selasa, 23 Agustus 2022 | 21:32 WIB
X