• Sabtu, 23 September 2023

Jaga Kamtibmas, Polsek Malingping Lakukan Patroli Dialogis

- Rabu, 23 November 2022 | 19:50 WIB
Polsek Malingping Polres Lebak lakukan melakukan patroli malam. (Rijal)
Polsek Malingping Polres Lebak lakukan melakukan patroli malam. (Rijal)

Fajarbanten.com- Guna mencegah terjadinya tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas di malam hari, anggota Polsek Malingping Polres Lebak lakukan melakukan patroli malam.

Seperti yang dilakukan oleh anggota Polsek Malingping Bripka Taufik dan Brigadir Togu melakukan Patroli dialogis bersama warga Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak Provinsi Banten, Jumat Malam 18 November 2022  pukul 23.00.wib s/d selesai.

Dalam kegiatan patroli ini, Anggota melakukan dialog dengan warga yang masih nongkrong dimalam hari dan memberikan himbauan serta pesan kamtibmas.

Di tempat terpisah Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan melalui Kapolsek Malingping AKP Sugiar Ali Munandar mengatakan kegiatan patroli malam hari selain wujud kesiapsiagaan Polsek Malingping, juga untuk antisipasi kerawanan terjadinya tindak pidana dan gangguan kamtibmas yang sering terjadi dimalam hari.

"Guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan, kami Polsek Malingping melakukan patroli dialogis malam hari juga untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga masyarakat yang masih nongkrong dimalam hari,” pungkasnya. Sabtu 19 November 2022.

“Diharapkan dengan kehadiran Polisi seperti ini dengan melaksanakan kegiatan berpatroli secara Preventif akan dapat meniadakan segala bentuk gangguan Kamtibmas dan kejahatan lainnya, sehingga Wilayah hukum Polsek Malingping tetap terpelihara dalam keadaan aman dan kondusif,"  tambah Kapolsek Malingping.

Dalam kegiatan patroli ini, Bripka Taufik melakukan dialog dengan warga yang masih nongkrong dimalam hari dan memberikan himbauan serta pesan kamtibmas.

Ia menyampaikan agar bersama-sama untuk menjaga situasi kamtibmas di lingkungan masing-masing tetap aman dan kondusif.

“Melakukan patroli di malam hari, setidaknya dapat mencegah niat para pelaku kejahatan untuk melakukan tindak pidana maupun mencegah terjadinya gangguan kamtibmas yang lainnya,” jelas Bripka Taufik

Dirinya juga menambahkan menghimbau kepada warga apabila mengetahui dan mendengar ada terjadinya tindak kejahatan maupun gangguan kamtibmas.

“Apabila ada hal-hal yang mencurigakan, segera laporkan ke Polsek Malingping pasti akan kami tindaklanjuti,” tegas Bripka Taufik.(Rijal)

Editor: R. Dede

Tags

Terkini

Perkemahan Sigagak Jilid 2 Diikuti 660 Peserta

Senin, 14 Agustus 2023 | 18:14 WIB

Puluhan Santri Dilatih Potong Hewan Kurban

Jumat, 26 Mei 2023 | 22:04 WIB

Polsek Malingping Datangi TKP Laka Lantas Beruntun

Sabtu, 29 April 2023 | 19:02 WIB
X