Lapas Kelas IIA Tangerang Laksanakan Giat Pemusnahan Barang Bukti Warga Binaan

- Sabtu, 31 Desember 2022 | 17:07 WIB
Lapas Kelas IIA Tangerang Laksanakan Giat Pemusnahan Barang Bukti Warga Binaan (Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tangerang )
Lapas Kelas IIA Tangerang Laksanakan Giat Pemusnahan Barang Bukti Warga Binaan (Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tangerang )

fajarbanten.com - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tangerang Kantor Wilayah Kemenkumham Banten melaksanakan kegiatan pemusnahan terhadap barang bukti hasil Sidak Blok Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Pada Jumat 30 Desember 2022.

Bertempat di Lapangan Utama Laduta, kegiatan pemusnahan ini dikomandoi langsung Kalapas Kelas IIA Tangerang, Yekti Apriyanti, dengan didampingi oleh seluruh Pejabat Struktural dan Pegawai Serta perwakilan Warga Binaan. Kegiatan diisi dengan penandatanganan Laporan Pemusnahan Barang Bukti Warga Binaan, dilanjutkan dengan foto bersama dan ditutup dengan pemusnahan barang bukti oleh Kalapas.

"Kegiatan ini merupakan bentuk ketegasan kami sekaligus sikap siaga serta integritas dalam memberantas barang-barang terlarang yang masuk kedalam Lapas dan berkomitmen untuk mewujudkan zero halinar," Ucap Yekti Apriyanti.

Adapun beberapa barang bukti yang dimusnahkan adalah Botol Kaca, Gunting, Pisau, Cutter, Alat-alat stainless steel, Batu, Pinset, Kaca, Gunting Kuku, Gantungan Kawat, Piring dan Gelas Beling dan lain sebagainya.(**)

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Polisi Bubarkan Balap Sepeda Dimalam Ramadhan

Selasa, 5 April 2022 | 13:51 WIB

Ternyata Ini Makna 'Jimat' di Lapas Kelas I Tangerang

Jumat, 11 Februari 2022 | 13:11 WIB
X