Ini Kata ATN Dalam Halal Bihalal Pepabri

- Rabu, 17 Mei 2023 | 15:12 WIB
Ini Kata ATN Dalam Halal Bihalal Pepabri  (Pik )
Ini Kata ATN Dalam Halal Bihalal Pepabri (Pik )

fajarbanten. com - Dalam rangka mempererat persaudaraan dan menjalin silaturahmi Persatuan Purnawirawan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (PEPABRI) bersama dengan organisasi lainnya seperti PPAD, Peguyuban Baret Merah, RSI Banten, MCB Banten, Bakomubin, ICMI, KAHMI Banten, MTB, Dan PKK 2005 - 2015 menggelar acara Halal BI Halal dengan tema "Kita Mantapkan Persatuan dan Kesatuan" di kediaman Kolonel Inf H. Romas Herlandes dan Hj. Esa Kurniati yang merupakan Putri dari H. Ahmad Taufik Nuriman, Rabu, 17 Mei 2023.

Acara tersebut dihadiri oleh Tokoh Masyarakat Banten Letkol INF (Purn) H. Ahmad Taufik Nuriman, Ketua DPD PEPABRI Banten Kolonel Inf (Purn) H. Udin Sjahbudin, Laksamana Pertama TNI (Purn) Eden Gunawan, Kasrem 064/MY Kolonel Inf Nurkhan serta Brigjen TNi (Purn) Abdul Latif.


Tokoh Masyarakat Banten H. Taufik Nuriman menyampaikan momentum kali ini untuk mempererat tali silaturahmi dengan pengurus PEPABRI dan elemen perkumpulan yang lain.


"Hari ini merupakan momentum yang baik dan masih dalam suasana bulan syawal mari kita tingkatkan silaturahmi dan saling memaafkan sesama saudara muslim," ujarnya.


Sementara itu, Ketua PPAD Banten, Brigjen TNI (Purn) Abdul Latif mengajak untuk meningkatkan tali silatilurahmi dengan saudara semuslim khususnya para purnawiraan yang hadir pada saat ini. "Walaupun kita sudah purna akan tetapi visi NKRI tetap ada di hati," katanya.

Disisi lain, Kasrem 064/MY, Kolonel Inf Nurkhan menerangkan bahwasanya dirinya sebagai generasi muda akan selalu menjunjung rasa saling menghormati baik yang sudah purna.


"Walaupun sudah menjadi purna tetep jiwa TNI masih melekat darah para senior sampai saat ini," terangnya.

Kasrem menambahkan pada kesempatan ini mari kita bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif ketika menyambut pesta demokrasi, dalam pemilu tahun 2024. "Mari ciptakan situasi pemilihan umum tahun 2024, dengan menyatukan visi dan misi dalam menjaga elektabilitas negara ini,"imbuhnya. (Pan) 

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Ini Kata ATN Dalam Halal Bihalal Pepabri

Rabu, 17 Mei 2023 | 15:12 WIB

Firdaus: Al-Muktabar Patut Dipertahankan

Kamis, 4 Mei 2023 | 11:04 WIB
X