• Sabtu, 28 Mei 2022

Rumah dan Sekolah di Lebak Rusak Akibat Gempa

- Jumat, 14 Januari 2022 | 19:22 WIB
Kapolsek Cibadak, lptu Subara, meninjau rumah yang rusak akibat gempa bumi
Kapolsek Cibadak, lptu Subara, meninjau rumah yang rusak akibat gempa bumi

Fajarbanten.com - Gempa bumi yang berpusat di Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang berkekuatan 6,7 magnitudo, goncangannya terasa sampai ke Kabupaten Lebak, di pusat kota Rangkasbitung misalnya, getaran gempa sangat terasa dan terjadi sekitar 1 menit.

Akibatnya, warga merasa ketakutan dan berlarian keluar rumah. Bahkan, getaran gempa yang terjadi itu juga dikabarkan telah merusak beberapa pasilitas umum, rumah dan fasilitas pendidikan di Kecamatan Cibadak, Kecamatan Cihara, Kecamatan Panggarangan.

"Ya, info sementara ada beberapa rumah dan sekolah yang rusak akibat gempa, dibeberapa Kecamatan," kata Kepala Pelaksana Harian BPBD Lebak, Febby Rizky Pratama kepada wartawan, Jumat sore (14/01/2022).

Masih kata Febby, gempa bumi yang berkekuatan 6,7 SR telah mengakibatkan ambruknya atap kelas MAN 3 Lebak di Kecamatan Gunungkencana, rumah roboh milik Arinah, warga Kampung Rancasema Pasir, RT/RW 005/001, Desa Kaduagung Timur, Kecamatan Cibadak.

Kemudian, rusaknya tembok rumah milik Endun, warga Kampung Bunutgirang, Desa Parungpanjang, Kecamatan Wanasalam, ambruknya atap rumah milik Sanab, warga Leuwikoret, RT/RW 010/003, Desa Cipalabuh, Kecamatan Cijaku.

"Saat ini data susulan sedang diinventaris oleh tim BPBD, data yang masuk sementara pukul 18.00 WIB," ucap Febby.

Hal senada juga dikatakan oleh Ajis Suhendi, Asda ll Pemkab Lebak. Kata dia, akibat getaran gempa, beberapa rumah di berbagai Kecamatan di Lebak mengalami kerusakan. Saat ini jumlah kerusakan masih diasesmen oleh para camat.

"Laporan sementara ada bangunan rumah yang rusak. Jumlahnya masih di asesmen oleh teman-teman Camat," terang Ajis.

Editor: R. Dede

Terkini

Jakson Beay Nahkodai  ISOWAKU Banten

Sabtu, 28 Mei 2022 | 16:16 WIB
X