Jelang Akhir Ramadhan, AHY Minta Restu Abuya Muhtadi Soal Pemilu 2024

- Selasa, 18 April 2023 | 11:31 WIB
Caption : Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mendatangi kediaman Abuya Muhtadi Cidahu di Kecamatan Cadasari, Pandeglang, Senin 17 April 2023 (Asep)
Caption : Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mendatangi kediaman Abuya Muhtadi Cidahu di Kecamatan Cadasari, Pandeglang, Senin 17 April 2023 (Asep)

Fajarbanten.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mendatangi kediaman Abuya Muhtadi Cidahu di Kecamatan Cadasari, Kabupaten Pandeglang, pada Senin 17 April 2023.

Kunjungan AHY ke Abuya Muhtadi Cidahu tersebut dalam rangka Safari Ramadan 2023. AHY berkunjung ke Abuya didampingi istrinya Annisa Pohan, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, hingga jajaran Partai Demokrat. "Hari ini saya bersyukur sekali bisa bersilaturahmi langsung dengan Abuya. Mohon doa, dan arahan dari Abuya," kata AHY, dalam sambutannya.

Dihadapan Abuya, AHY memohon doa kepada Abuya untuk memperjuangkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia. "Kami ingin lebih dekat lagi dengan masyarakat di Banten. Kami terus berjuang dan berikhtiar untuk kemajuan Pandeglang, Banten, umumnya Indonesia," ucapanya.

Saat bertemu Abuya, AHY juga memohon doa agar pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan sesuai harapan masyarakat. Dengan menghasilkan pemimpin yang dekat dengan masyarakat. "Semoga pemilu 2024 berjalan aman, damai, dan demokratis. Kami sedang berikhtiar, mudah-mudahan ada perubahan dan perbaikan di negeri kita. Dengan pemimpin yang amanah," kata AHY.

Usai bertemu dengan Abuya, AHY juga berkesempatan untuk ziarah kubur ke makam Abuya Dimyati Cidahu bersama jajarannya. AHY berkunjung ke Abuya Muhtadi, didampingi oleh Ketua DPD Demokrat Banten, Iti Octavia Jayabaya, Anggota Fraksi Demokrat DPR RI, Rizki Aulia Rahman Natakusumah, Ketua Fraksi Partai Demokrat Pandeglang, Iing Andri Supriadi, dan Ketua DPC Demokrat Pandeglang, Fuhaira Amin.

Ketua DPD Demokrat Banten, Iti Octavia Jayabaya mengatakan, kunjungan AHY ke Banten sebagai bentuk menjemput kemenangan pada Pemilu 2023. "Bpk AHY hadir di Banten, khususnya Pandeglang manjadi kebanggaan bagi kita semua. Dan menjadi menuju kemenangan kita di 2024," katanya.

Anggota Fraksi Demokrat DPR RI asal Banten I, Rizki Aulia Natakusumah mengatakan, kunjungan AHY ke Kabupaten Pandeglang untuk bertemu masyarakat Pandeglang. "Mas AHY untuk safari ramadan, silaturahmi ke Abuya Muhtadi, dan meninjau lokasi wisata kuliner Pandeglang yang dijadikan lokasi ngabuburit bareng AHY," terangnya. (Asep)

Editor: Rahman Malik

Tags

Terkini

Perindo Lebak Daftarkan 50 Bacaleg ke KPU

Minggu, 14 Mei 2023 | 15:53 WIB
X